Ночь белиберды

Дорошенко За
Крик   души   моей   усталой;
Крик   совы   в  глухой   ночи;
Ночь   накрыла   покрывалом;
Гаснет   пламя   у   свечи.

И   луна   таится   в   тучах,
Любит   хитрая    играть.
Голубой  , бегущий   лучик,
Вдруг   исчез,  нырнув   опять.

Ночь   беззвёздная,  глухая,
И   ни   зги,  куда   не   глянь.
Знать   луна   со   тьмой   играет;
Ветер   гонит    тучи   рвань..

И   в   спектре  тусклых   фонарей,
Тени   в   сторону   снуют;
И   шорох   ночью   у   дверей-
Видно   гости   к   нам   идут..

Не   приходят   сны   внезапно-
Для   них   нужны     таблетки;
Не   подумайте   превратно,
То   наверно    бьются    ветки,

В   окна   стёкол   запотелых,
Как   когтистою   рукой,
Ягод   вишен   перезрелых,
Нарушая     твой   покой..

Но   где-то   бродит   до   утра,
То   дрёма   снов   тревожных.,
А   может   быть   "шара-  бара",
Всех   действ  неосторожных.


(ШАРА-БАРА-  Цыгане,  торговцы   мелочами:  Свистульками,  Сахарными   петушками,  сладкой   ватой,  и   пр...)

.. ..

03.04.2015(Д-Л)Я.З.А.