Про Тимоху

Николай Шумов
Тимоха пока ещё кроха.
Машину рисует Тимоха,
Хоть это не очень легко.
Развозит она молоко.

Вот едет она по дорожке,
Что есть на рисунке Тимошки.
Над нею лиловые тучи.
Под нею низины и кручи.

Бежит за машиной Тимошки
Большая голодная кошка.
Догонит её или нет -
Пока не известен ответ.

Но видно, как хочется кошке
Забраться в машину Тимошки,
И лихо на ней прокатиться,
И молоком насладиться.

Да только не прост наш Тимошка.
Затылок поскрёб он немножко.
И так как был очень хитёр,
Он бочку молочную стёр.

А вместо неё, на минутку,
Собачью поставил он будку.
Потом сам залаял: -Гав! Гав!
Чтоб кошка умчалась стремглав…