На полках не пылятся книги

Вячеслав Шкатов
На полках, не пылятся книги,
они в хранилище души.
В них жизни прожитой интриги,
и свет мерцающий в глуши.

Для одиноких, как спасение,
в тунеле горестных обид.
Для угнетенных, избавление,
порой являешся, как гид.

Влюбленным, другом у камина,
за чашкой кофе балагур.
Врагам, как взорванная мина,
слов  искромётных каламбур.

Счастливый, вряд ли понимает,
как быстротечен жизни час.
Его, надежда окрыляет,
что он любим и жаждет вас.

Интрига в том, что вдохновение,
нас покидает иногда.
Души ранимой, откровения,
не запылятся никогда.