Одни спокойно прозябают...

Ирина Кант 00
Одни спокойно прозябают,
Другие зябнут и молчат.
А третьи всё себе сгребают,
Трещат, пищат и верещат.

Четвёртые, и я меж ними,
Ругая время и кляня,
Гремят цепями золотыми,
Из слов не делая огня.