Мобилизация

Маруся Пушкина
В то утро синичка ко мне залетела..
Я знала.. и грустную весть я ждала -
В дома ворвалась, комком в горле засела,
Войною в семью ты жестоко зашла!

Не может! ошибка! ведь так не бывает,
Чтоб наших мужчин, да на фронт!
Мы только по книжкам войну вспоминаем,
А тут вдруг такой поворот.

Вмиг стали серьезней, и скулы играют,
Но внешне спокойны и "держат" лицо.
Но мы-то мальчишек своих понимаем,
Мы чувствуем, знаем, как им нелегко!

Смотрю на мужчин я другими глазами;
Вмиг стали роднее, смелей.
Но плачу теперь я в подушку ночами;
Ну как без сынов и мужей!

Аварий так много, тупых и нелепых..
Задумался, съехал в кювет!
Заметили? Мысли ведь только об этом, 
О жуткой кровавой войне..

Все планы "на ветер", работа, мечтанья,
Кафе по субботам, на море вояж..
И смерть, усмехаясь, скостив расстоянье,
Глядит, ничего не боясь!

Но тут, понимаете, дело какое,
Не мы - так уделают нас.
И нужно сплотиться,  ведь время лихое,
Поддержим друг друга сейчас.

Но женское сердце не принимает,
Бунтует, крича и кляня!
Вдруг мысли: а теплые берцы, ведь, надо..
Ну мало ли, сына, зима..!

И думы, как черви кишат и пронзают,
Рисуя любой поворот..
Сынок, ты бы в зал походил, подкачался..
Да мало ли что тебя ждет..

Судить мы не будем,  мы вовсе не Боги ,
Нам страшно и жутко и хочется выть.
Давайте дадим мы друг другу подмогу,
Чтоб в этой реальности жить.

Мужчины! сыночки, мужья и братишки!
Мы с вами, мы вместе, мы сможем, ведь, да?!
И как бы не вышло, вы знайте, мальчишки,
За вас все молитвы всегда!

И вы возвращайтесь с победой, конечно!
А мы будем тылом родным.
Мы справимся, выдюжим,  в лучшее верим!
Россию, о Боже, храни!

02.10.22   М. П.