Прошлое...

Андрей Платов 13
Режет прошлое без наркоза скальпелем.
Бестолковый хирург, безжалостный.
Я был предан и был предателем.
Был ужален и был я жалящим.
Режет больно и слёзы катятся.
Память - словно хирург неопытный.
До утра буду снова каяться,
На коленях молиться шёпотом.
Совесть рвать будет раны старые,
Стиснув зубы я швы накладывать.
Анастетик вновь льдом разбавленный,
Буду снова вливать, не вкалывать.
Распахну настежь окна старые,
Сквозняком шторы пусть колышатся.
Глядя вниз гоню мысли странные.
"Сделай шаг" в голове мне слышится.
Вдох глубокий морозного воздуха.
Отрезвляя - пьянит, шаг делаю,
Шаг назад и хлещу себя розгами,
До крови, до костей, до предела.
А потом, потеряв сознание,
Весь истерзанный своим прошлым,
Умирать одиноко оставленный,
Вдруг найду в себе что-то хорошее.
До рассвета осталось не долго.
Время есть зашить свои раны.
Даже можно вздремнуть немного,
Ведь вставать на работу рано.
Встал, холодной водой умылся.
Посмотрел человеку в глаза,
Тот, что в зеркале отразился,
На прощанье ему сказал:
"Улыбнись, выше нос, дружище!
Жизнь такая и делать нечего!"
Покидая своё жилище:
"Не грусти, старина, до вечера..."