Ноябрь

Вадим Рудин
Вот и ноябрь, венчающий осень,
Пристально смотрит вослед октябрю.
Словно у брата прощения просит:
Должен навстречу спешить к декабрю!

Звёздное небо под утро сереет,
Изморозь кружевом красит траву.
Солнце восходит, но землю не греет,
Прячась стыдливо за туч синеву.

Запах зимы пришлый ветер приносит,
Ёжится лес под холодным дождём.
Прячутся птицы. Поздняя осень.
Белых снегов с нетерпением ждём.

03.11.2022