Священные корни

Анатолий Горовой
Проросли мы корнями
В нашу землю родную,
И всегда рядом с нами
Те, о ком мы тоскуем.
Иногда вдруг приснится
Нам пора золотая,
Где отцу чуть за тридцать
И где мать не седая...

Наша горечь безмолвна,
Даже время не лечит,
Лишь печальные волны
Гнут усталые плечи,
Подрезая нам крылья,
И мечты разбивая
Пустотой замогилья,
Где ни Ада, ни Рая.

Но нельзя нам сдаваться,
Чтоб не высохли корни,
Чтоб здоровье, как в двадцать,
Было с нравом упорным,
Чтобы в память о предках
Мы продолжились в детях
И прижались к ним крепко,
Чтоб любовью согреть их...