Я на белом взлетаю в синее

Чернышёва Катерина
Я на белом взлетаю в синее,
Ты на чёрном скользишь в подземное.
Крылья ровные взмахом — в зимнее,
Сердце трепетным стуком — в прежнее.

Мысли тянутся вниз по ниточке
До плечей твоих снежных, бережно
Задевают хрустальной веточкой.
Мы с тобой переходим в смежные.

Мы с тобой убегаем вьюжными
Ветряными углами точными:
Ты — тягуче-стучащим — в южное;
Я — расчеркнуто-смелым — в отчее.

В тёмно-синем мерцают звёздочки,
Видно, так раскидали зодчие,
Слать ночами друг-другу весточки
Нам с тобою они пророчили.

И пророчили греть мерцанием,
Чтобы в самую стужу искрами
Сокращать пелену расстояния
И пылать сверхогромными, близкими.

2,02,2019, самолет Москва-Екатеринбург.