По дороге...

Борис Камчатский
По дороге из слёз и сомнений
Через козни и сплетни врагов
Прорастаем, как царство растений
Пробивает асфальта покров.

Это значит, что где-нибудь рядом,
Вот такой же романтик, как ты,
С необычным, но радостным взглядом
Излагает стихами мечты.

Нам бывает порою непросто
С сердцем ладить: идти - не идти,
Делать выбор, когда перекрестки
Возникают на нашем пути.

 И когда, потоптавшись немного,
Выбираешь, что выбрал бы Бог,
Понимаешь, что выбрать дорогу
По-другому бы просто не смог.