Всё начинается с любви

Маргарита Алексенко
Всё начинается с любви.
Всё начинается с надежды.
Прохладный дождь, стучи,  как прежде,
и оставляй следы в пыли.

Вчера, сегодня, иногда.
Всё будет - там, тогда, когда.
До завтра, или навсегда,
а может, снова?
Вновь отплывают корабли.
Ты ни о чем не говори.
На том краю другой земли
другое слово.

Вот двор, и скошена трава.
Из ниоткуда в никуда
огни, трамваи, города,
песок и ветер.
До дыр зачитанный букварь.
Аптека, улица, фонарь.
Один на свете календарь.
Один на свете.