Понедельник - день тяжелый

Григорий Сухов 70
П/онедельник – день тяжелый,
Я/сен пень, ядрёна мать,
Т/ак заведено со школы –
Н/адо жопу поднимать
И/ тащиться на работу,
Ц/елый день пахать, как раб,
А/ бывает неохота,

Р/азве где-то я неправ?
А/ когда нам жить, позвольте,
З/а такие-то гроши
В/ы мне уши не мозольте
Р/азговором для души.
А/х, вы пристыдить хотели –
Т/ам разруха, тут пипец,
Н/у, поговорим о цели
И/ о жизни, наконец.
Ц/ель моя вполне понятна,
А/бсолютно хороша –

Н/адо жить легко, приятно,
А/ иначе на шиша?
Ч/то нам в жизни интересно
И/ зачем весь этот бег,
Н/еизвестно, если честно,
А/ у нас недлинный век.
Е/сть простейшая задача –
Т/ак прожить, чтоб не грустить,
С/ нами Бог, а это значит,
Я/ надеюсь, Он простит.

В/оскресенье и суббота,

П/ятница уже в пути,
О/тменяется работа,
Н/ужно в клуб скорей идти.
Е/рунда, но всё понятно
Д/алеко и наперёд:
Е/сли прёт невероятно,
Л/юбит погулять народ.
Ь/дялб, вокруг такая пьянка,
Н/ахрена вообще трезветь?
И/ проснуться спозаранку
К/ понедельнику успеть.