Конь невежества споткнётся

Виктор Грабарев
Из смутного времени корни растут
Российской надежды на Бога,
Уста нам которого истину ткут,
Великую истину Слова.

Оно в литургии звучит на заре
И в добрых на день пожеланьях,
В огне не горит и не тонет в воде
В известных нам всех мирозданьях.

Но злые исчадия Ада в речах
Добавили в оное яда
И глас стал слугою при острых мечах
Народов земного уклада.

Походы разбойные стали опять
Мерилом духовных законов
И слово-агрессор идёт воевать
За вечность всех грязных притонов.

Над Темзою коршуны в небе парят
Из тайных садов королевских,
Их когти и клювы готовы терзать
Слова из сокровищ библейских.

Над ними орлан из крутого холма
Преступных бойниц Потомка
Даёт им указы о ценностях дня,
В которых лишь ссора и драка.

Так Слово разрушили когти и клюв
Породы не праведной птицы
И в небе мы слышим лиш клёкот и шум
Иудиных дел из бойницы.

Крылатые хищники сеют огонь,
Отринув надежды венчанье…
Я верю, споткнётся невежества конь,
Воздастся ему наказанье.