Сорока на базаре

Александра Тяпкова
Пришла сорока на базар,
С волненьем смотрит на товар
И молвит строго продавцу:
« Нужны серёжки мне к лицу,
Ещё со стразами пиджак,
Мне без него нельзя никак.
Где туфли, что на каблучках?
Хочу, чтоб все сказали: « Ах!»
Откуда эта красота?
Блестит от клюва до хвоста».