ветки

Андрей Нейман
Навис терновник над забором и хотя
Он не мешал мне, я обрЕзал эти ветви.
Тебя из сердца точно так сейчас изъял?
Является такое чувство частым?Редким.

Теперь, без веток, ветру  долго-долго выть .
Почуял волю сразу, заграбастал в лапы.
Зачем-то долго ты звала меня на "вы".
Ну да, по возрасту тебе годился в папы.

Не листья только, там и завязи полно.
Судьба такая, им  гореть потом, пожаром…
Подумал, что любовь-колодец.Это дно
Достал ли я его?Нырнул.Совсем не жалко.

Обрезал ветку.Веток на пути моём
Таких, как ты, скажу, наверное, охапки…
Но никому не целовал я ног подъём ,
Когда ныряли те из туфель быстро, в тапки.