смутное время

Гомер Хиосский
вот время смутное уже который год
то шаг назад то пять шагов вперёд
а так по сути движемся по кругу
и впереди туман да пустота
вороны шумные на храмовых крестах
и смерть теперь привычная подруга

вот Каин в моде дело за тобой
ведут скотину в лес на водопой
а может на убой кто знает точно
то есть война то это мол не то
и гибнут люди в общем ни за что
короче дни и всё длиннее ночи

жгут книги и поверивших в судьбу
и люди превращаются в толпу
фонтаном ненависть из горла льётся наземь
а что там дальше если победим
когда руины с пеплом позади
а Бог на фронт отправлен по приказу