Анна без Адмирала Цикл Рифмоград

Любовь Сушко
Анна без Адмирала

Тоска моя безмерно тяжела,
Мне не вернуться в прошлое, я знаю.
Но боль все резче, и она вела,
В те будни, и скользила там по краю.

Нам дела нет до нынешнего дня,
Все в прошлом, понимаю, отвергая,
И снова смотрит тихо на меня
Та женщина веселая, другая.

Ей не о чем скучать, она живет
В порывах ветра, в страсти и ненастье,
И бытие прекрасное ее
В меня вселяет и любовь, и счастье.

Но вот она растаяла вдали,
И скорый поезд уносил в былое,
Мне так хотелось веры и любви,
Но мы уже не встретимся с тобою.

Так вышло, так случилось, миг тоски
Он в вечность в этот час перерастает,
И адмирал у призрачной реки,
Мелькнет на миг и навсегда растает.

А мне хранит ту память, тот покой,
Мне в Омск забытый снова возвращаться,
Туда, где были счастливы с тобой,
Но как же отыскать былое счастье?