Молчание богов

Игорь Белкин
Звезда мерцает за окном,
зовёт: приди скорей! --
а я к стеклу прижался лбом,
не находя дверей,
чтоб распахнуть их и шагнуть
в космическую даль,
куда не проторили путь
ни Кук, ни Хейердал!

Звезда зовёт...
Возможно, там
восстание рабов,
разрушивших наследный храм
неправедных богов,
а боги в пламени борьбы
на смерть их обрекли
и гибнут сотнями рабы
без помощи Земли.

Кричу, превозмогая боль,
в распахнутую ночь:
Юпитер или Зевс, позволь
невольникам помочь!
Но боги местные горды,
молчанье их ответ,
им никакого дела нет
до страждущей звезды!
************* 2022г.