Доверчивый

Филиппов Владимир 1
Как повезло правителю с народом:
Устойчив он ко всяческих невзгодам.
Какие санкции? Его не прошибёшь.
Он станет голодать, едрёна вошь,
Но будет верить всяческим уродам,
Тем, что народу делают погоду,
Дичайшую распространяя ложь.
Доверчивый, ну, что с него возьмёшь?