Избавь меня, Боже!

Ирина Самарина-Лабиринт
Избавь меня, Боже,
От пасмурной рожи...
И вируса модного – 
Ненависть множить.

От гула ночного,
Рассветной тревоги.
От стада, способного
Вытереть ноги

О подвиги деда,
О Знамя Победы!!!
От подлых наветов
Сексота-соседа!

Не дай из-за страха,
Пусть даже, пред плахой,
В Христе сомневаться
И жалобно плакать!

Избавь от злорадства,
Избытка богатства,
Уныния в сердце,
Причины кусаться!!!

Стараюсь же, вроде,
Но плохо выходит.
Всем хочется греться.
А греть то – не в моде!!!

Добавь же скорее
Тепла в батареи,
Не в те, что в квартире,
А в те, что в душе я

Хранила покорно
На день этот чёрный…
Так холодно в мире
От действий позорных!

Мигни же мне, Боже,
Звездою, похожей,
На яркую ту,
Что надежду умножит...

Избавь меня, Боже,
От пасмурной рожи.
И монстров, мечтающих 
Мир уничтожить!

Любовь завещая,
И грешных прощая,
Ты нас пожалеешь,
Я верю! Я знаю!