Под шелест свеч. Марине Цветаевой

Татьяна Скорикова
          Моим стихам, как драгоценным винам,
          Настанет свой черёд.
                М. Цветаева


Есть Слово, что страдая, рвётся ввысь
Между землей и небом замирая
И в Слове том, как в имени, слились
И грома глас и волн душа морская…

Бессмертьем наделенная пора …
Всё сущее во мне исповедимо.
Под шелест свеч –  до самого утра
Я пью стихом и голос твой, и имя.

И каждой опьянённая строкой
На перепутье судеб и столетий
Как на духу – всем сердцем – глубоко
Я проникаю в смысл строчек этих.

В них даль видна, где росчерком пера
Прочерчен путь по горестной равнине…
Под шелест свеч – до самого утра
Я пью стихом и голос твой, и имя.