О горькой бабьей доле

Ольга Фокина Усть-Илимск
О ГОРЬКОЙ БАБЬЕЙ ДОЛЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Поплачь о бабьей доле
Тихонько на подушке,
Поведай мне о боли,
Любимая подружка…

Слезами боль утешить
Навряд ли нам удастся.
Но сердцу сделай легче –
Скинь 33 несчастья.

Весь дом наполнен стоном
О бабьей тяжкой доле –
Из каждого окошка
Несчастны вздохи горя.

И мы с тобой в обнимку
Проплачем до рассвета.
А утром вновь улыбку
Наденем без ответа.

Так выли наши мамы
И бабки, и прабабки.
О тяжкой доле самой.
И молча, и украдкой.

Не самые страдалицы…
Страдали и страшнее.
О, бабоньки, печалицы,
Нет ваших душ сильнее!!!

28 октября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)