Ветер и парик

Алексей Дельнов
Впереди шла деваха красивая:
Ножки, бёдра, улыбка игривая,
Каблучки отбивали шаг чётко,
И красотке шла очень причёска.
...Ветер сдул у красотки волосы,
А красотка пустилась в крик
И вопит мне визгливым голосом:
- Ой, ловите мой лучший парик!
Изловчившись, парик я поймал,
Из рук в руки красотке отдал.
Та сбежала, не дав мне опомниться.
...Хорошо, что не стал с ней знакомиться!
**