Знал ли меня другой?

Нина Седлецкая
Ты меня любишь? Правда?
Ты любишь меня любой?!
И я для тебя награда?
А знал ли меня другой!?

Легко, когда светит ярко,
Улыбчива, весела…
Досталась тебе подарком…
Легко, когда нету зла…

Есть реверс у той медали,
Та тёмная сторона…
Её мы не обсуждали …
Тебе она не видна…

Там боль, но она под кожей;
Там злость, но она внутри…
И вот я уже не похожа
На ту, что огнем горит…

И вот я уже другая:
Не та, что приносит свет…
Нужна ли тебе такая,
Когда тепла рядом нет?!

Нужна ли без позитива,
С ворчанием по утру?!
Ну ты же меня любил ведь?!
Такую любил … одну…

Раз любишь - люби всецело:
С причудами или без;
Люби, если надоело;
Люби, если чистый бес;

Люби недостатки тоже:
Ведь ими и хороша…
Хороших любить несложно,
Но в честных - видна душа!