ранний закат повитуха

Даниэль Зорчин
ранний закат повитуха
кровавую песню поёт
а в городе то ли разруха
а то ли весны недочёт
и шаг непокорный и гулкий
меня темноте выдаёт
и в сумрак хищных проулков
несёт как в подтаявший лёд
я глупо дождю подпеваю
и с собственной тенью шучу
а сада нависшая свая
грозит шебутному лучу