Олежек

Вячеслав Смирнов -Неженин
Погода дрянь и в глотке сухо,
А денег как обычно нет,
Зато у сына нынче днюха,
Ему сегодня сорок лет.

Недавно или же когда-то
Пришло начало всех начал.
Давно ль, вернувшись из стройбата,
Я годовалого качал?

Давно-ль с супругою дивились,
Как он мужал день ото дня?
Уже и внуки появились,
А он ребенок для меня...