Бесстыдница

Валерий Недюдин
Бесстыдно осень платье сбросив
И обнажив свой жуткий нрав,
В зелёных лапах скрылась сосен -
Отринув круг былых забав.
Ей всё давно уже постыло -
Восторг поэтов, шумный лес.
Пусть лучше дождики уныло,
Стучат с утра в карниз небес.
Смывая краски ярких буден,
Что были милы, но ушли -
И мы легко про них забудем,
Лишь снегом скроются следы.

                03.11.2022.