Ноябрь

Татьяна Шевченко 3
Всего второе ноября.
Глядится в лужи осень.
И тощий вид календаря
Еще пощады просит.
Остаться хочет у ворот,
Хоть наг, озяб, простужен.
А может, кто-то подберет?
А вдруг кому-то нужен?
Ползет, как тать, ночная тьма
И слизывает будни.
Пускай закончится она:
Мне в ноябре так трудно...
Тяну за луч надежды свет,
Что к ноябрю прикован.
Ищу в толпе я много лет
Взгляд карих глаз знакомых.
Я расписание дождей,
Как поездов, читала.
О, сколько этих ноябрей
Я в бездну провожала!
Нет, не держу вчерашний день:
Он выстрадан и прожит.
Но в нем твоя осталась тень.
Ее стереть кто сможет?
Тут не под силу ноябрям
Тереть о душу ластик.
И никому: ни мне, ни вам
Сей подвиг неподвластен.
Опять не спится до зари.
Луна в окне застыла.
Я провожаю ноябри.
Я осень разлюбила.