Философия голода

Медведева Малина
     Невозможно победить собственные чувства, как бы сильно вы этого ни хотели. Включается потребность тишины… И чем закрыть эту рану… Где бы взять такую вуаль, которая способна спрятать тебя от всего мира, и чтобы больше ничего не осталось, кроме горького вкуса зеленого чая без сахара.

     Зубы стучат от холода. У меня жар. Где же моя таблетка жаропонижающего или лучше сразу билет в рай? Где же всего один человек в моей тихой вселенной?..
     Так хочется верить, что я оставила след в чьем-то сердце.. Не взвешенно оценимый, а отчаянно хаотичный, способный совершить преступление против логики, разрушая фундаментальные точки опоры. Сердце бухает в груди и проваливается в бездонный колодец. Я не хочу правды до и после, только лишь растянуть настоящее на пару миль подальше, пока это еще возможно… то, что осталось… те сладкие воспоминания из прошлого… Следы от осколков на моих руках говорят о том, что оно реально…
     Мы сильные. Я где-то слышала про то, что нам в жизни дается ровно столько испытаний, сколько мы способны вынести. Я и не думаю о меньшем, лишь иногда, когда мне становится совсем плохо и я лежу на полу не в силах подняться, тогда я прошу еще совсем немного времени. А что мне еще остается? Ведь все остальное у меня уже есть - правильное и неправильное. Я давно уже иду не той дорожкой, хотя она и кажется намного ярче и интереснее. На ней не замечаешь битого стекла и острых углов. И ведь перед тем как вступить на нее, взгляд цепляется за указатель «поворот не туда», но наш мозг привык не замечать частицу «не»… а ещё она так сияет, то начинаешь думать, что впереди вместо тупика тебя будет ждать беспроигрышная лотерея. И ты идешь все дальше и дальше, растрачивая себя настолько, что не остается сил на взмах ресниц и звонок в службу спасения. А дальше - «абонент не отвечает или временно недоступен»..