Может, это глупо, Господи?

Эдуард Скороходов
Может, это глупо, Господи,
Очень глупо и смешно:
Всё, что было мне ниспослано,
Выпил залпом, как вино.

И в хмельном угаре истины
Тратил жизнь по мелочам.
За сиянье глаз лучистое
Отдавал, что получал!

Не скопил богатство к старости:
Ни дворцы, ни капитал...
Но зато с какою радостью
Я над буднями летал!..