Карлов мост

Агат Бек
Девушка с оленьими глазами
На ступеньках Карлова моста
С русыми с рыжинкой волосами -
Куцая косичка в три перста...
Взгляд её рассеянно-лучистый,
ЗлАтой Праги поглащая стать,
Был родник незамутненно-чистый,
Но и твёрдый так, что не промять,
Добрым был и до того глубоким -
Упадёшь в него - тонуть верста!
Вот таким вот чудом серооким
Русская сидела у моста...
Слёзками блестя в глазах оленьих,
Не давая им совсем всплакнуть,
Прижимала веточку сирени
К двум медалям украшавшим грудь...
- Вот и всё - сама себе сказала -
Наконец покончено с войной -
А сирень весной благоухала,
Влтава бликовала сединой...
И поправив с звёздочкой пилотку,
Ворот гимнастёрки застегнув,
Кирзачами вдруг отбив чечётку,
Зашагала, веточкой махнув.
________________________________
"Наших бронзовых солдат
Сколько б вы не рушили -
Мы вернём должок назад -
Не воюйте с русскими!"
Слова из песни.
Чехи снесли памятник маршалу Коневу, где он изображён с букетом сирени...
Чехи всю войну старательно работали на третий рейх.