На рассвете

Анна Клокова
Не забыть мне родимой сторонки,
Что взрастила меня, сберегла.
Поле, речка, овраги, пригорки
С юных лет окружали, любя.

На рассвете, чуть солнце вставало,
Босиком по росистой траве
Новый день я с улыбкой встречала,
Подбегая к прохладной воде.

Свежесть в воздухе мягко струится,
Ветер с листьями начал играть.
Стайка птиц над рекою резвится,
На цветах стали пчёлы жужжать.

Просыпалась деревня. Повсюду
Слышен говор людей, скрип ворот
И мычанье коров, шедших к лугу,
Голос звонкий петух подаёт.

Я закрою в то время оконце,
Где свободно дышала земля.
И другое светило там солнце,
В мир большой посвящая меня.

Память в сердце тепло сохраняет
От прошедших, но значимых дней.
Снова в детство меня возвращает,
И нет места прекрасней, родней.