Сибирская Кармен

Наталья Казанина
Сбросил ветер с рябины медяшку -
Смятых листьев сухой гобелен.
Скрасил чёрное платье в обтяжку
Жемчуг алый от плеч до колен.

И теперь жаром ягод несметных,
Внешних не побоясь перемен,
Вскинув в танце скруглённые ветви,
Жжёт Сибирская наша Кармен.
3.11.2022