Рифма однокоренная

Авов Аволог
(упражнения)

**
Рифму однокоренную
Запрягу как коренную
В свой разгорячённый стих,
Пыл подольше чтоб не стих.

**
Из окошка проводник
Прямо на платформу
Бросил полупроводник.
Потерял тот форму.

**
Вырвал зуб свой коренной -
Был он многокоренной.
Много лет меня кормил,
Был пока я у кормил,
А когда упал доход,
Сразу же пошёл в расход.