Просто история

Олег Евгеньевич Тарасов
                С  детства,  со  двора  -  с  девой  игр?  Трудиться..
                Время  и  пора  не  гулять  –  жениться.
                Трое  век  друзья,  были  неразлучны.
                В  зное  выть,  грустя?  Ей  с  двух  каждый  –  лучший.

                Обступали,  шли  рядом  в  очерёдность.
                С  ними  не  шали! – дай  определённость.
                Оба  хороши.  Тот  -  сильней,  настырней?
                С  тощим  острой  жизнь?  Добрые,  на  «ты»  с  ней.

                Злато,  что  блестит?  Ртуть  во  измененье?
                Вид  изобрести  чувства  б  измеренье.
                Мучась,  в  два  согнуть  сердце?  Нет  иного.
                К  одному  шагнуть  –  значит,  от  второго.

                Искры  в  грудь,  любовь!  В  дом  ходить  троим  спать?
                В  миски  нужен  плов…  Хоть  умри,  а  выбрать.
                Медленно  войти  -  иль  с  обрыва  –  в  реку?
                Бог,  не  подведи!  -  бросила  монетку.

                Жребий  скажет,  пав…  Плакать  в  одеяло?
                Слеп?  Она  глупа?  На  ребре  стояла!
                …Рассудил  Господь:  их  в  служивых  массу.
                Сразу  строгой  плоть  -  поезд  вёз  к  Донбассу…