Звезда

Роза Воеводина
Звезда берёт стремительно разбег,
К Земле летит, в огне почти сгорая,
Пусть  долетит , найдёт себе  ночлег,
И свой Эдем - земные  кущи рая!

Но почему ей плохо в небесах,
Не ужилась,  и что там  не по нраву,
Прельщает ли земных цветов краса
Или она дитя Земли по праву?

Когда-то, может быть,  не до любив,
На крыльях грёз, вдруг  высоко взлетела.
Земную страсть в душе не всю   убив,
В свой отчий дом вернуться захотела?

Наверно отражать чужой огонь,
Свой притушив, ей надоело очень.
Бессмертной - кто подаст в ночи ладонь,
И кто  заглянет с нежной страстью в  очи…?

Случалось, на закате дня не раз
Следить, страдая, как  сгорают звёзды,
И я  молюсь, чтоб  выпал  звёздный час,
Пусть эта хоть преодолеет вёрсты. 

Найдёт здесь,  на земле родной  приют,
А прошлые   в душе залечит раны.
О, как бы ветер жизни не был лют,
В нём нет бессмертного бесчувствия  отравы.