Колодец

Саша Локоть
Стоит колодец на краю деревни
Ненужный... - Провели водопровод!
Ему лет шестьдесят, довольно древний,
Всегда один, и никаких забот!..

А в нём вода вкусней водопроводной,
Но людям просто лень её достать.
Практичный мир... Колодец в нём? - Не модно!
Его людишки перестали уважать.

Не пересох, но лишний в этом мире,
Необходим лягушкам, только им!
(Народец, как на задней части чирей... -
Мы прошлое нисколько не щадим!).

Воды в колодце очень много, валом,
Ведёрко зачерпни и жадно пей!
А по ночам в него Луна ныряла,
Вода холодная, но в ней уютно ей!

Со дна колодца звёзды видеть можно,
Не только ночью, но и в ясный день.
Да, байка это... - Я её заложник,
В неё я верю, как не верю в смерть!..