да и с самим собою схватка

Георг Альба
Я уж давно стою над жизнью
и суету людскую набдюдаю.
Бывает, что я крепче зубы стиснув,
в какое-то оцепенение впадаю.

И в состоянии подобном долго провожу я время,
пытаясь отличить добро от зла,
и это ведь нелёгкое же, в целом, время...
А любознательность моя всё более росла.

Побольше бы конкретного нам в тексте,
тогда б и горя мы совсем не знали.
Хотелось встретитья в ином нам с вами месте,
и нового во всём приобрести познанья. 

Опять уходим в некую мы непонятность,
что поэтический приём и только.
Желательна и также в тексте внятность.
Над этим бьёмся времени уж сколько.

Но в резльтате получаем только некий мизер,
и от того бываем на себя в обиде.
Бывают те стихи подобны липкой слизи,
но а другого мы совсем не видим.

Себя ругать, порой, приятно очень,
хотя от этого ни горько нам, ни сладко.
Есть постоянная тогда на Пушкина оглядка,
да и с самим собою схватка.