лишь однажды

Берфман Юлия
лишь однажды скажу, только раз я приму ответ
убаюкаю нежностью, Я, твой хранитель – здесь
не прощённый никем – забывай в суете сует
о сумятице, гнев да обиды – взрывная смесь

сберегу не хранимое, шанс будет жизнь – за раз
перед левым крылом /за спиной/ изгоню – беду
исповедовать будут другие с отводом глаз
я тебя убаюкаю, милый /и Я смогу/

за секунду до факта, прожитое длится – миг
за краюху до шага в пустырь или на – рожон
я возьму тебя в нимб, усмирю запоздавший крик
тишина станет другом на время лихих времён

не жалей одиночество, сам это не  – один
волновые теории бьются отскоком – внутрь
ножевые царапины глубже древнейших льдин
я тебя подстрахую, ты избран на долгий путь

и для каждого создана вера и случай – для
обретения крыльев, обязан, но будешь – ли
убаюкаю нежностью, пухом лежит земля
ты решил не остаться, да пряхи тебя вплели

в кружева мироздания