Язычница-осень не будет лукавить

Мара Флоринская
Язычница-осень не будет
Лукавить – ей все нипочем.
И боги ей вовсе не судьи –
Актеры в кругу шельмовском.
Она для суетного мира,
Погрязшего в тщетном и сиром,
Являет величье небес.
Волшебный сценарий торжеств...

Взгляните в окно: разноцветье
Бушует, поправ клевету,
Что мраку в ответ – безответье.
Нет! Не убить красоту!
Роскошная осень в сиянии –
Нам, людям в любви признание.
Нам, людям... Сегодня осень
Поверить Вселенной просит...

Увы, веры нет. Мы, люди
Решили: дозволено все!
В фракталы закованы судьбы
Цепями "мое-не-мое".
Одно лишь забыли – решение
Конечное без позволения
Нам принимать не дано,
Но место-то – отведено!

Да, преградить течение
Нам не дано. Канун
Был, есть и грядет во времени
В пространстве теории струн.
Пусть мало в нас безупречности,
Но можем звучание вечности
Настроить, произвести:
Мир
    от войны
             спасти.

03.11.2022