Под бродячим огнём

Анжелика Вавилова
Под бродячим огнём
Остывающих звезд
Холодеющий дом
Звал за тысячи верст

Мы так ждали тебя
Мама-сердце семьи
Опустела земля
Без тепла и любви

И в назначенный час
Сюда снова придем
И напомнив о нас
Скажем, что тебя ждём

И рассеется грусть
И печали тоска
Когда я оглянусь
Скрипнет пола доска

Мама крикну и вдруг
Тебя нет тишина
Звонким эхом испуг
Остановит война