Воспоминания, размышдения

Крымцев Олег-1
               

 Пришлось с охотою расстаться:
 угодья сжались. Где ж ходить?
 В аренду частнику раздались.
 Чиновник будет слаще жить.

 Кто был охотник настоящий,
 тот сразу мысль мою поймёт.
 Из сёл исчез люд к ним  причастный.
 Он в город рвётся. Там живёт.

 Пока не станет власть всеместно
 деревне нашей помогать,
 село покинет каждый местный,               
 все, кто остался выживать.

 Полей ещё пока что  много.
 Дают богатый урожай.
 Но мы забыли о народе:
 ты город в сёлах поселяй.

 Картины прежнего витали.
 Засели в памяти они:
 там люди счастье обретали.
 Совсем другое в наши дни.

 И в прошлом рубль высоко ценен.
 Кой – кто гонялся за рублём.
 Но вот в душе ты будешь беден,
 поскольку там царит лишь он.

 Нередко раньше  так считали:
 всему – то  - деньги голова.
 Но большинство всё ж точно знали,
 что честность больше нам нужна.

 Мы  думали: не в деньгах счастье,
 и не в количестве монет;
 важнее то, что и в ненастье
 честней тебя, душевней нет.

 О многом можно рассуждать,
 что главное в твоей судьбе.
 А можно проще, не гадать,
 коль честь  принадлежит тебе.