Подобна греческой богине

Михеев Олег Владимирович
Подобно греческой богине,

Из пены, вышедшей на свет,

Чиста соцветием жасмина.

;

Ласкаешь взор, и спору нет,

Прекраснее прочих, несравнима,

В душе моей твой лик воспет.

;

Воздушный образ херувима,

Лучится в образе твоём,

Пылаешь так неугасимо.

;

И разливаешься огнём.

И прядь волос лозой свисает,

Струится голос твой ручьём.

;

Журчанье, чьё не утихает,

И дарит духу безмятежность,

И жгучи раны заживляет.

;

Ты, пробиваясь как подснежник,

Собой являешь всем пример,

Сильна — снаружи, в сердце — нежность.

;

Склонился пред тобой трувер,

Ему ты служишь откровеньем,

Создание небесных сфер.