Прогнозы на любовь

Игорь Левин 2
***
Мокрая погода, снег с дождём.
Или дождь со снегом..не понять.
Как мечтал я быть с тобой вдвоём.
Как хотел тебя не потерять.
**
Ты ушла ,как осень второпях.
И зиме оставила ключи.
Я один ,при гаснущих свечах.
Что растают в сумерках ночи.
ПРИПЕВ:
Не дают прогнозы на любовь.
Жаль, а могло бы пригодиться.
Только загадаю, чтобы вновь.
Мне любовью нашей упоиться.
**
Кто мне даст прогнозы на любовь?
Чтобы вдаль уплыли стаи туч.
Чтобы ты пришла ко мне из снов.
И согрела словно солнца луч.
***
Мне зима о многом промолчит.
Только воет или сыплет снег.
На вопрос-старухою ворчит.
Оставляет звёзды на ночлег.
**
Мне бы эту зиму переждать.
И дождаться птичьи голоса.
Я весной уйду тебя искать.
Будет жизни белой полоса.