Стихи и курево

Владимир Пипченко
               Когда твои стихи на курево идут,
               Не обмирай: ты приобщён к труду,
               Ты зримо познаёшь народную природу,
               Захочется курить - поэты подождут,
               Особенно спьяна и в непогоду.

               Когда в родной сонет насыпан самосад,
               Или щепоть махры уродует балладу,
               Молчи, терпи: твой стих уподобляет кладу,
               Нашедший пару строк возможно будет рад,
               Вот этот миг и есть твоя награда.

               Курильщик же вдохнёт не только никотин,
               Но мысль твою и боль, и нежность, и надежды,
               Подобие твоё теперь в его одежде.
               Так радуйся: теперь ты не один,
               Своим учеником богаче ты, чем прежде.

                2000