Времена года

Валентин Зайцев 2
    Люблю я снег в начале мая-
    Он тает до земли не долетая
    А раз весна, то ей к лицу
    Мести цветочную пыльцу

    Порою от нее чихая,
    Не забываю мысль стиха я

    За то я осень не люблю
    Что  Вдохновение к нулю
    Там близко иль со знаком минус
    Когда ни строчкой в день не двинусь
    В борьбе со сыростью дождем
    Снег зимний с вожделеньем ждём
    Или когда вдруг прояснится,
    Чтоб по грибы в лес устремиться
    А там ажиотаж таков,
    Что уж, мой друг, не до стихов