Собрала для мамы золотой букет

Ольга Загоруйко 2
Собрала для мамы золотой букет
Из кленовых листьев, веточек берёз.
И сказала: "Осень тебе шлёт привет,
Так как у Вас с нею рыжий цвет волос.

У тебя глазёнки, как у родника.
Розовые щёчки на ветру с утра.
Иногда гуляешь с зонтиком в руках.
Может, ты мамуля, осени сестра?

На тебе красивый красный модный плащ.
Мне вчера купила жёлтое пальто.
Осень тоже любит яркую гуашь.
В парке по аллее листья всех цветов."

Наклонилась мама, крепко обняла
И с букетом вместе подняла меня.
Словно мама, осень ласкова, мила.
Кажется мне правда, что они родня.