Молитва

Юрий Цыгвинцев
К стопятилетию

Утоли, моя, печали,
взвейся на простуду лет
Чью-то истину взалкали
лихолетьем бед-побед.

Восходящему пожару
клич, приветствие костров
Распинали жизни даром
на развалинах основ.

Впереди смотрящий – сударь,
приснопамятный наган
Кумачами щерит удаль -
благочестия изъян.

Лучшим цветом устилали
искупленье гиблых мест
Исступленьем растоптали
осквернённый, павший крест.

Силой бедствий, вознесённый
нам - ниспосланный дурак
Окруженьем умалённый -
толь родной, толь чуждый враг.

Посреди опустошенья
отзвенел чеканный шаг
Обернулось красным мщенье,
изумлённый виснет флаг…

Русский голос, еле слышен
- Возрождения, прошу!
- Приутихните, Всевышний,
любит Родину твою.