Мороз ударил по листве

Юрий Добровольский 1
***
Мороз ударил по листве,
холодным каплям, гулким крышам.
Расколотый один на две
большие части, мир не дышит,
пытаясь полдень удержать,
как ось земную под наклоном.

Я прошепчу: не спать, не спать! -
осенним времени бутонам.
Поёжусь. Вспомню о тебе,
уже прозрачной, словно воздух,
скажу скучающей судьбе,
что горевать об этом поздно.
.
2010.