Благодаря тебе

Любовь Булгакова 18
Благодаря тебе я узнаю себя,
Сметая на пути чужое, наносное.
Вновь оживаю, так отчаянно любя:
И осенью цветут деревья, как весною.
Я узнаю себя через степенность лет,
Сквозь холод слов и пустоту молчанья.
Рассеяв сумрак, ты подаришь   свет,
А я в ответ- надежду, обещанье.
Благодарю тебя за смеха возвращенье,
За искрометность шуток, за весну,
За то, что поняла, как важно нам прощенье,
За то, что не оставил в холоде одну.
Благодаря тебе вернулись краски,
И мир раскрыл для нас свои объятья.
Попробуй услыхать судьбы подсказки
И осознать: все люди- братья.
     Благодаря тебе...